• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Оказание платных государственных услуг должно быть с соблюдением антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) с целью предотвращения необоснованного препятствования осуществлению предпринимательской деятельности проводит работу по рассмотрению заявлений от хозяйствующих субъектов по фактам незаконного взимания платы при обращении в государственные органы за получением различного рода разрешительных документов в рамках предоставления органами власти государственных услуг.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.12.2009 г. № 984 при предоставлении федеральными органами исполнительной власти государственных услуг (предусмотренные федеральными законами действия, которые выражаются, в выдаче правоустанавливающих или иных документов, в том числе лицензий, разрешений, справок, выписок и т.д.) запрещается требовать от граждан и организаций обращения за оказанием платных услуг, не включённых в перечень, утверждённый этим Постановлением.

Все заинтересованные лица могут направить информацию в Управление административной реформы и контроля платных государственных услуг ФАС России.

Контактные лица: Максимова Виолетта Борисовна, Трофимов Игорь Александрович.
Адрес: 123995, г. Москва, ул. Садовая Кудринская, д. 11
Телефон: (495) 254-34-61;
Факс: (499)255-03-60;
Адрес электронной почты: platuslugi@fas.gov.ru


Пресс-служба ФАС России