• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дана команда ФАС

Сфера деятельности: Розничная торговля

 

25 ноября 2014 года оказалось днем, богатым на новости относительно «гречневого» вопроса. Управление уже писало о поступлении первой (и единственной) жалобы на спекулятивную цену продажи гречневой крупы в одном из магазинов города Северодвинска.

Как выяснилось, на сегодня этой новостью все не ограничилось.

Днем поступило поручение ФАС России об усилении контроля за соблюдением требований антимонопольного законодательства на рынке круп.

Теперь антимонопольщики как в центре, так и на местах вплотную займутся гречкой.

Антимонопольная служба уже направила запрос в Российскую ассоциацию мукомольных и крупяных предприятий, а также поручила территориальным управлениям включить гречневую крупу в состав продуктов, в отношении которых проводится еженедельный мониторинг оптово-отпускных цен и провести по итогам данного мониторинга проверочные мероприятия.

Кроме того, завтра, 26 ноября, состоится селекторное совещание с территориальными органами тех субъектов РФ, где отмечен наибольший рост на гречневую крупу по результатам еженедельного мониторинга цен на отдельные виды продовольственных товаров, проводимый Министерством промышленности и торговли РФ. Архангельская область попала в состав таких регионов.

Как следствие, крайняя нужда в жалобах граждан в Архангельское УФАС России на завышение цен на гречневую крупу отпала — ценовая спекуляция, если она есть, может быть установлена исходя из данных мониторинга.

Но для более полного рассмотрения проблемы, пожалуйста, сообщите нам о фактах завышения цен на гречку (в письменном виде или через горячую линию на сайте Управления) — это значительно упростит нашу работу и снизит время проведения проверки.

 

 

Пресс-служба

Архангельского УФАС России,

тел. 207-031, 207-321