• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Горячая линия» по нарушениям Федерального закона «О рекламе»

Не ограничиваясь открытием «горячей линии» по ценам на лекарства, Архангельское УФАС России создало «горячую линию» еще по одному проблемному направлению — по нарушениям Федерального закона «О рекламе».

Реклама услуг интимного характера, алкогольной продукции, медицинских услуг, листовки с рекламой в почтовых ящиках, смс-спам — вот неполный перечень того, жалобы на что приходят в Управление от жителей Архангельской области.

Не являются исключением рекламодатели и рекламораспространители - не желая невольно нарушить Закон о рекламе и нарваться на крупный штраф, они нередко обращаются с просьбой проверить тот или иной рекламный модуль на соответствие закону (но подобные просьбы не удовлетворяются, так как их рассмотрение к компетенции УФАС не относится).

Несоответствие рекламы требованиям Закона в регионе является настолько проблемным, что побудило создать при УФАС Экспертный совет по применению законодательства о рекламе.

Для более оперативного реагирования на факты возможного нарушения Архангельское УФАС России открывает «горячую линию» по нарушениям Федерального закона «О рекламе», которая будет работать каждый последний четверг месяца с 13:30 до 16:30. 

Позвонив по телефону (8182) 20-45-31 (заместитель руководителя, начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Цакулов Юрий Геннадьевич) или (8182) 20-70-07 (главный специалист-эксперт отдела Шестакова Наталья Михайловна), каждый сможет выяснить интересующий его вопрос, получить пояснения по животрепещущим проблемам рекламного законодательства.

Архангельское УФАС России обращает Ваше внимание, что, учитывая периодичность работы «горячей линии», в  первый раз она «заработает» 30.04.2015.

Не упустите возможность проконсультироваться со специалистами в своем деле!

Вы сможете сделать это уже в ближайший четверг!

 

 

Пресс-служба

Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

тел. 207-031, 207-321