• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Фокус не прошел

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В Архангельское УФАС России поступила жалоба по 223-ФЗ, которой не должно было быть.

Наверное, только ленивый не жалуется на нарушения заказчиками требований Закона о контрактной системе № 44-ФЗ или Закона о закупках № 223-ФЗ.

Так, за 9,5 месяцев 2016 года в Управление поступило (и рассмотрено) 390 жалоб по 44-ФЗ и 70 жалоб по 223-ФЗ.

Сколько бы ни было жалоб, главное, чтобы их писали «живые» заявители, а не боты или «мертвые души».

С жалобами от ботов Архангельское УФАС России уже встречалось, а вот заявления от несуществующих компаний до недавних пор не поступали.

На днях в Управление поступила жалоба от ООО, зарегистрированного в городе Усть-Илимск Иркутской области, о нарушении МУП «Водоканал» МО «Город Архангельск» норм Закона о закупках № 223-ФЗ и Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ при проведении конкурса на поставку изделий из нержавеющей стали.

К тексту жалобы у антимонопольщиков вопросов не возникло, подпись генерального директора и круглая синяя печать были на месте.

Единственное, что вызывало небольшое сомнение, это то, что жалоба содержала только почтовый адрес заявителя — номер телефона или адрес электронной почты указаны не были. Вместе с тем, само по себе это ни о чем не говорит.

Возникшие сомнения привели Архангельское УФАС России на сайт Федеральной налоговой службы. Благодаря содержащимся на нем данным было установлено, что еще 20.12.2013 в ЕГРЮЛ была внесена запись о том, что по месту нахождения общества связь с юридическим лицом отсутствует, а 08.07.2016 Общество прекратило свою деятельность.

В итоге фокус не прошел — жалоба от компании-призрака к производству не принята, а возвращена по указанному в заявлении адресу — в Усть-Илимск.

Вопрос о том, что за призрак подал в Архангельское УФАС России жалобу остается открытым.

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321