• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Работаем на опережение - снижаем документооборот

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В Архангельское УФАС России обратились 12 управляющих организаций с жалобами на МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», которое без проведения конкурсных процедур предлагает заключать договоры аренды контейнерных площадок под мусорными баками. Компании считают, что в данном случае должны проводиться торги в соответствии со статьей 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции».

В Архангельске обслуживает и управляет жилищным фондом 91 управляющая компания.

Во избежание поступления аналогичных жалоб от остальных 79 компаний Архангельское УФАС России сообщает следующее.

Контейнерные площадки являются муниципальной собственностью. В реестре муниципального имущества они числятся как движимое имущество.

Распоряжением Мэра города Архангельска от 18 апреля 2008 года № 411р расположенные на территории города муниципальные контейнерные площадки были закреплены на праве хозяйственного ведения за МУП «Спецавтохозяйство по уборке города».

Согласно части 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, в порядке, предусмотренном частью 1 указанной статьи, то есть по результатам конкурсов или аукционов, осуществляется заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления государственным или муниципальным унитарным предприятиям (п.1).

Поскольку контейнерные площадки не являются недвижимым имуществом, на заключение договоров их аренды положения статьи 17.1 Закона о защите конкуренции не распространяются.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321