• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Архангельское УФАС провело первые публичные обсуждения

29.06.2017 Архангельское УФАС России провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за 2016 и за I квартал 2017 года.

Данное мероприятие является новой формой диалога антимонопольного органа с представителями бизнеса и власти, продиктованная программой по реформе контрольно-надзорной деятельности.

Встреча, длившаяся более 2,5 часов, показала, что из всего многообразия сфер, курируемых антимонопольным органом, участников слушаний (каковых было всего 27 человек) интересовала только 1 «больная» тема — практика применения Закона о контрактной системе. Именно поэтому только выступление сотрудника отдела контроля закупок Управления привело к вопросам и дискуссии, а не было простым монологом.

Предвидя подобную ситуацию, Архангельское УФАС России пригласило выступить с докладом представителя СРО «Союз профессиональных строителей» и СРО «Союз проектировщиков», который поведал об основных изменениях в сфере строительного саморегулирования, вступающих в силу с 01.07.2017. Учитывая, что данные изменения внесли коррективы в и без того нелегкую жизнь заказчиков, уполномоченных органов и членов комиссий, его выступление прошло на «ура». К слову, сказать, сотрудники Управления тоже услышали много нового и интересного.

Архангельское УФАС России напоминает, что публичные обсуждения результатов правоприменительной практики не являются разовой акцией — антимонопольные органы обязаны проводить их ежеквартально. Следующая встреча состоится 28.09.2017. Готовьте вопросы и предложения — рассмотрим, обсудим, подумаем.

 

Видео обсуждения в сети ВКонтакте

 

Фото: yandex.ru

Ролик: Реформа ФАС России

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321

Файлы для скачивания

reforma_fas_rossii.zip
Тип файла: zip
Размер файла: 54.15 МБ