• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Все нормально, супер гуд!

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Как выясняется, в Поморье в строительной сфере все отлично, все просто замечательно.

С начала 2016 года действует норма закона, позволяющая антимонопольному органу рассматривать жалобы на нарушения, которые были допущены органами власти, местного самоуправления и сетевыми организациями при осуществлении процедур, включенных в исчерпывающие перечни в сферах строительства, утверждаемые Правительством РФ в соответствии с Градостроительным кодексом РФ (пп. 2 и 3 части 1 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

В частности, жалоба может быть подана на сроки осуществления отдельных процедур в строительстве, на незаконное требование осуществления процедур (для органов власти), а также дополнительно на незаконный отказ в приеме документов и на предъявление к заявителю и документам требований, не предусмотренных законом (для организаций, эксплуатирующих сети).

Подобные обращения должны быть рассмотрены по существу в срок, не превышающий 14 дней (ч. 14, 14.1 статьи 18.1 Закона о защите конкуренции).

Для рассмотрения антимонопольным органом жалобы нужен сущий пустяк — сама жалоба.

За полтора года действия указанной нормы закона в Архангельское УФАС России не поступило ни одной жалобы.

Согласно представленной региональным министерством строительства и архитектуры, а также органами местного самоуправления информации, за это время в сфере жилищного строительства и сфере строительства объектов капитального строительства нежилого назначения зафиксировано несколько тысяч обращений за предоставлением того или иного разрешения. Далеко не все из них были согласованы — количество отказов исчисляется несколькими сотнями.

Раз жалоб не было, значит все без исключения отказы в выдаче разрешения были правомерны, что свидетельствует о безукоризненной работе органов власти и местного самоуправления Поморья в строительной сфере.

Иного логичного объяснения просто нет.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321