• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Запоздалая реакция

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Завтра это могут запретить» - так можно охарактеризовать поступившую в Архангельское УФАС России жалобу жительницы села Холмогоры.

Суть ее жалобы сводится к описанию «махинаций с валютой», злоупотребления доминированием на финансовом рынке, по ее мнению, сотрудниками банка (дополнительного офиса в Холмогорах»), имевших место в декабре 2014 года.

Как пишет заявительница: «16.12.2014 в результате обманных действий сотрудников дополнительного офиса она произвела обмен валюты по курсу: 88,15 руб. за один доллар США и 112,15 руб. за один евро.

Данный курс обмена валюты является необоснованно завышенным, что следует из пояснений высших должностных лиц, распространенных в СМИ.

При этих же обстоятельствах она, вопреки своим намерениям, в результате обманных действий сотрудников банка, осуществила закрытие одно вклада и открытие двух других».

В чем именно заключались «обманные действия» и «махинации» сотрудников банка в обращении не сказано.

Как бы то ни было, если бы это заявление поступило в УФАС чуть-чуть пораньше — хотя бы в 2015 году, тогда может быть заявление и было бы принято к производству. По крайней мере, на него был бы дан ответ по существу.

Теперь же, учитывая вступившие в силу 05.01.2016 изменения антимонопольного законодательства, рассмотрение жалобы физического лица на монополиста к компетенции УФАС не относится. В соответствии с частью 3 статьи 8 Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в течение 7 дней с момента поступления она будет направлена в Отделение по Архангельской области Северо-Западного главного управления ЦБ РФ.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321