• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Когда праздник не в радость

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Не для всех 25 января оказалось праздничным днем – в то время как все Татьяны и студенты принимали поздравления и радовались жизни, несостоявшийся межмуниципальный перевозчик на 2 года погрузился в пучину реестра недобросовестных поставщиков.

25.01.2018 Архангельское УФАС России решило включить представленные региональным министерством транспорта сведения об ООО «ВЕГА» (а также о его учредителях и директоре) в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Такое решение было принято из-за того, что ООО «ВЕГА», признанное победителем электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по межмуниципальным маршрутам регулярных автобусных перевозок № 144 «г. Архангельск (м.р. вокзал) – г. Новодвинск», № 145 «г. Архангельск (автовокзал) – о. Краснофлотский – г. Новодвинск», № 148 «г. Архангельск (ст. Исакогорка) – г. Новодвинск», № 260 «г. Новодвинск (ул. Уборевича) – пос. Турдеево», № 262 «г. Новодвинск (ул. Димитрова) – дер. Григоровская» (извещение № 0124200000617006785), отказалось подписывать контракт.

Победитель, долгое время боровшийся за вожделенный контракт, снизивший цену на 730% и предложивший Заказчику 1 359,515 тысяч рублей за право осуществления пассажирских перевозок, достигнув желаемого, охладел к перевозкам и проигнорировал направленный министерством для подписания контракт.

На просьбу Архангельского УФАС России сообщить о причинах своего поведения ООО «ВЕГА» хранило гордое молчание – письменных пояснений не представило, на заседание комиссии представителей не направило.

При таких условиях единственно возможным решением было включение в РНП.

Как это ни странно, но участник аукциона, занявший почетное второе место (снизил цену на 729,5 %), также отказался от подписания контракта. В итоге аукцион завершился ничем, процедуру необходимо проводить заново.

Интересно, для чего нужно подавать заявку на участие в торгах, платить обеспечение заявки, неистово торговаться целую неделю, а затем отказываться от контракта? Пока что это не понятно.

Может быть, какой-то смысл такого поведения участников все же есть?

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321