• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

И будешь ты «сидеть» в Реестре 2 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

«И будешь ты «сидеть» в Реестре недобросовестных поставщиков 2 года» - сказал Арбитражный суд Архангельской области ИП Яковлеву А.О., рассмотрев дело № А05-459/2018.

Все началось с того, что 27.09.2018 Администрация города Архангельска решила в одностороннем порядке расторгнуть заключенный с ИП Яковлевым А.О. муниципальный контракт на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам №№ 11, 38, 76 в связи с существенным нарушением исполнения Подрядчиком обязательств. Нарушение выразилось в том, что нужных автобусов у победителя не оказалось и приступить к осуществлению перевозок пассажиров на условиях Заказчика он не смог. «Договориться» с Заказчиком об изменении сроков начала выполнения работ с ноября 2017 до апреля 2018 либо об изменении требований к классу автобусов (т.е. разрешить использование имеющихся автобусов малого класса) не получилось.

Односторонний отказ от исполнения контракта привел Администрацию города Архангельска в Архангельское УФАС России, которое приняло решение о включении сведений об ИП Яковлеве А.О. в реестр недобросовестных поставщиков.

Мало кому понравится лишиться возможности участия в государственных и муниципальных торгах и провести 2 года на скамейке запасных.

Не стал исключением из правил и ИП Яковлев АО. – он, разумеется, не согласился с решением антимонопольного органа и обжаловал его в арбитражный суд.

Решением от 09.04.2018 по делу № А05-459/2018 Арбитражный суд Архангельской области отклонил заявленное требование, признав, что Управление обоснованно приняло оспариваемое решение.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321