• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Вместе лучше, чем врозь

Чаще всего именно элементарные вещи дольше всего не могут найти поддержку. Казалось бы, необходимость внедрения «единого дня» проведения территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти региона публичных обсуждений практики правоприменения не требует доказательств.

Почти год потребовался уполномоченному при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Кулявцеву И.С. для того, чтобы реализовать данную инициативу. Это отнюдь не критика, учитывая, что другие регионы подобными «починами» похвастаться не могут. Напротив, это большое достижение, что он прислушался к просьбам внедрения «единого дня» и нашел нужные слова для того, чтобы убедить в такой необходимости губернатора региона.

Плюсы такого нововведения очевидны:

- проводящим такие мероприятия органам не нужно каждый квартал просить предоставить помещение;

- желающим посетить мероприятия не нужно бегать от одного ведомства к другому на протяжении всего квартала. Место проведения публичных обсуждений отныне будет одно – пр. Троицкий, 49, корп. 1;

- Правительство Архангельской области, органы местного самоуправления должны, обязаны знать, что происходит на подведомственной им территории. Проще всего это сделать, посетив мероприятия соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Там напрямую можно узнать о новых веяниях законодательства, о практике правоприменения, об имеющихся проблемах и т.д.

Минусы нововведения пока что не известны.

Оставим выяснение всех возможных «подводных камней» внедрения «единого дня» на долю практики. Уже 15 и 16 мая можно будет сделать предварительные выводы.

Приходите, посмотрите, оцените.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321