• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Лучше один раз увидеть…

Лучше один раз увидеть документы, чем сто раз послушать комментарии …или посмотреть видеодневник.

Архангельское УФАС России излагает свою точку зрения относительно слов одного известного депутата, активно борющегося с нерадивыми чиновниками, которые «не желают работать», «занимаются отписками», «игнорируют даже депутатские запросы» и пр. Причем позиция УФАС подкреплена документами, с которыми каждый желающий может самостоятельно ознакомиться и сделать свои собственные выводы (персональные данные из документов удалены).

14.06.2018 в УФАС поступил депутатский запрос (вх. № 4172) с просьбой провести проверку соблюдения законодательства и принять меры по стабилизации цен на ГСМ в регионе. Причиной такого обращения депутата в антимонопольный орган стали «обращения автомобилистов г. Архангельска по поводу серьезного роста цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 на автозаправках в столице региона». О принятых мерах и результатах депутат просил информировать его в установленный законом срок.

Никакой конкретики запрос не содержал.

Очень оперативно – уже на следующий день, Архангельское УФАС России подготовило двухстраничный ответ. Первая страница письма содержала информацию о том, что нужно сообщить для того, чтобы обращение было принято.  Как говорится, каков запрос, таков и ответ. Вторая страница письма (учитывая, что это все-таки депутатский запрос) содержала информацию о полномочиях УФАС в деле контроля за ценами на топливо, о текущей ситуации  в регионе, а также об  официальной позицию ЦА ФАС России относительно возможных причин роста цен на бензин.

Помимо этого, письмо содержало информацию о проводимой Управлением проверке обоснованности роста цен на топливо в апреле-мае текущего года. Об этом должна была сказать фраза о том, что «С целью проверки обоснованности такого значительного роста цен на топливо Архангельское УФАС России в начале июня направило запросы в ПАО «Роснефть», «Лукойл», «Татнефть» и ЗАО «Северная Империя».

Депутат просил провести проверку – проверка ведется.

По непонятной причине ответ УФАС депутата не удовлетворил и вызвал негодование.

Можно только предположить, что причиной стала именно оперативность ответа.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321

Файлы для скачивания

otvet_deputatu_-ceny_na_nefteprodukty_2018.doc
Тип файла: doc
Размер файла: 0.05 МБ
deputatskiy_zapros.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.34 МБ