• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Багдаде все спокойно

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Архангельское УФАС России информирует, что 10.08.2018 - в преддверии празднования Дня строителя, вступают в силу поправки в статью 18.1 Закона о защите конкуренции, расширяющие основания для обжалования действий органов власти в сфере строительства.

Федеральный закон от 29.07.2018 № 259-ФЗ предусматривает дополнительные основания для обжалования действий органов власти в антимонопольный орган по ускоренной процедуре (7-14 дней).

В действующей редакции Закона можно жаловаться на нарушение установленных сроков осуществления процедуры, включенной в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства, а также на предъявление требования осуществить процедуру, не предусмотренную перечнем.

С 10.08.2018 можно будет жаловаться также на незаконный отказ в приеме документов, заявлений и на предъявление к лицу, подавшему жалобу, документам и информации требований, не установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ, нормативными правовыми актами субъектов РФ, в случае, если предусмотренная указанными актами процедура включена в исчерпывающий перечень процедур в соответствующей сфере строительства.

Новая редакция Закона о защите конкуренции направлена на снижение административных барьеров и на то, чтобы предприниматели могли оперативно защищать свои права.

Между тем, «в Багдаде все спокойно» - строители и органы власти Поморья живут душа в душу – за несколько лет существования возможности пожаловаться ни одна жалоба в Архангельское УФАС России не поступала.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321