• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Все не то, все не так

Сфера деятельности: Контроль органов власти

11.09.2018 в Архангельском УФАС России завершилось рассмотрение дела № 12-18 в отношении администрации МО «Боброво-Лявленское». Орган местного самоуправления признан нарушившим часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции при передаче объектов водоснабжения и водоотведения в пос. Боброво и дер. Емельяновская в аренду ООО «Марайс» без проведения торгов.

            В ходе рассмотрения дела правоотношения между органом местного самоуправления и обществом  по договорам аренды были прекращены. Данное обстоятельство позволило администрации МО «Боброво-Лявленское» избежать получения предписания об устранении нарушения.

            Интересен тот факт, что местная администрация уже признавалась нарушившей антимонопольное законодательство при передаче муниципального имущества без проведения торгов в других населенных пунктах, расположенных на территории МО «Боброво-Лявленское».

            Что же касается имущества водоснабжения и водоотведения в пос. Боброво и дер. Емельяновская, пока нет ясности, когда оно сможет быть передано в пользование с соблюдением требований Федеральных законов «О водоснабжении и водоотведении» и  «О концессионных соглашениях». В настоящий момент его эксплуатацией занимается другое ООО по договорам аренды, которые, как и предыдущие, заключены без проведения процедуры торгов.

            Администрации МО «Боброво-Лявленское» выдано предупреждение о необходимости устранения причин и условий, способствовавших возникновению нарушения антимонопольного законодательства, и о принятии мер по устранению последствий нарушения антимонопольного законодательства.

            Однако, учитывая тот факт, что срок выполнения предупреждения определен до 17.10.2018, а процедура торгов органом местного самоуправления так и не начата, встреча представителей УФАС с представителями администрации МО «Боброво-Лявленское» при рассмотрении нового дела неизбежна.

 

Фото: yandex.ru

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914

тел. 207-031, 207-321