• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Федеральный бизнес-уполномоченный Борис Титов поддержал идею архангельского омбудсмена Ивана Кулявцева

Федеральный бизнес-уполномоченный Борис Титов поддержал идею архангельского омбудсмена Ивана Кулявцева

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов и коллеги-уполномоченные из 50 регионов России поддержали идею архангельского бизнес-омбудсмена Ивана Кулявцева по реализации ежеквартального «Единого дня отчётности» контрольно-надзорных органов.

Напомним, в мае 2018 года в Архангельске впервые в стране состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорных органов в новом формате.

Уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев выступил в Ярославле на VI Межрегиональном совещании уполномоченных по защите прав предпринимателей и представил опыт реализации “Единого дня отчётности”.

“Каждый предприниматель в своей деятельности взаимодействует с контролирующими органами и проходит плановые и внеплановые проверки. Конечно, возникают сложности, недопонимание. Сегодня у бизнеса есть отличная возможность в одном месте пообщаться с представителями ведомств, задать волнующие вопросы и получить консультации на одной площадке”, – пояснил Иван Кулявцев.

По словам Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, эта интересная идея созрела в самый нужный момент.

“В рамках реформы контрольной деятельности все надзорные ведомства обязаны ежеквартально проводить обсуждения результатов правоприменительной практики. Меня ни раз приглашали на обсуждения, но количество этих встреч зашкаливало. Если мы предложим всем субъектам правильный формат и технологию работы, когда предприниматели в присутствии прокуратуры и уполномоченного смогут задавать волнующие вопросы надзорным органам на одной площадке, это было бы здорово. Но это не должны быть отчёты, это должен быть диалог. Благодарю Вас за хорошую идею!”, – прокомментировал выступление архангельского коллеги Борис Титов.

По итогам работы совещания, на котором омбудсмены делились лучшими региональными практиками, принято решение, что на основе опыта Архангельской области планируется разработать методические рекомендации по проведению подобных мероприятий во всех субъектах РФ.

Практику архангельского бизнес-уполномоченного Ивана Кулявцева начинают использовать коллеги из Курганской области, Мурманской области, Ставропольского края и Республики Татарстан.

Следующий «Единый день отчётности» перед предпринимательским сообществом состоится в Архангельске 15 и 16 августа 2018 года на площадке научного центра САФУ
(ул. Смольный Буян, д. 1). Приглашаются предприниматели. Вход свободный.