• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль органов власти

Бизнес-класс Архангельск - «Чиновники от ЖКХ нашли лазейку в антимонопольном законодательстве»

В Архангельской области участились случаи грубого нарушения антимонопольного законодательства главами муниципальных образований: они объявляют на...

ИА Регнум – «Без аукциона: Как власти Архангельска выделяют земли на набережной»

Управление антимонопольной службы по Архангельской области рассматривает дело о том, как мэрия города и застройщик меняли правила благоустройства,...

Московский комсомолец Архангельск - «Архангельское УФАС нашло нарушение закона в строительстве жилого комплекса на набережной»

В Архангельске на набережной Северной Двины на протяжении от Поморской до Володарского уже несколько лет ведется масштабная стройка жилого...

В Северодвинске в ряде домов мэрия не провела конкурс по отбору управляющей компании

Комиссия Архангельского УФАС России признала администрацию МО «Северодвинск» нарушившей требования Федерального закона «О защите конкуренции». Установлено, что в ряде многоквартирных жилых домов конкурс по отбору управляющих организаций органом местного самоуправления не проводился.

УФАС засыпали жалобами участники госторгов

В Архангельском УФАС отмечают рост числа необоснованных жалоб участников государственных торгов. Таким образом, считает руководитель ведомства Денис БУГАЕВ,  проигравшие торги структуры пытаются насолить победителям и заказчикам. Чтобы пресечь порочную практику, УФАС предлагает ввести пошлины за подачу необоснованных жалоб.

Архангельское УФАС: к заказчикам есть претензии

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области подвели итоги работы за 2012 год. Самым жарким год выдался для отдела контроля за размещением госзаказа. «Ожившие» стройки, а вернее аукционы на право строительства социальных объектов, стали предметом пристального внимания ведомства.

Архангельское УФАС: в марте подорожает хлеб

В региональном управлении Федеральной антимонопольной службы подвели итоги работы за 2012 год. Минувшие 12 месяцев ознаменовались для ведомства двумя знаковыми событиями. Во-первых, в январе исполнилось 20 лет со дня учреждения самой ФАС. Во-вторых, в октябре поменялось руководство ее архангельского подразделения – место ушедшего на повышение в столицу Константина Алешина занял его заместитель Денис Бугаев.

Борец с картелями пошёл на повышение

Константин АЛЕШИН, с 2009 года возглавлявший Архангельское управление Федеральной антимонопольной службы, пошел на повышение: он назначен заместителем начальника управления по борьбе с картелями ФАС России и направлен ведомством в Москву.

Статс-секретарь ФАС России: «Что тут скажешь... Воруют много»

Освобождение от уголовной ответственности участников картельных соглашений, «сдавших» своих сообщников правоохранительным органам, — действенная мера в борьбе со сговорами на любом рынке. И шутки в духе «принцип Павлика Морозова» здесь неуместны, считает статс-секретарь, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Андрей ЦАРИКОВСКИЙ. На днях он посетил Архангельскую область и назвал объекты, привлекающие пристальное внимание ФАС в нашем регионе.

Контракты «с потолка»: УФАС изучает особенности регионального пиара

Архангельское УФАС разбирается в жалобах на аукционы, проводимые агентством по печати и СМИ, которые неожиданно стали поступать одна за другой. Речь идет о «раздаче» миллионных заказов на освещение работы правительства области в прессе, на телевидении и т.д. Со своей стороны, Игорь Орлов, заняв пост главы региона, инициировал проверку всех контрактов и всех фирм, занимавшихся информационным обеспечением деятельности правительства в 2011 году.