• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Какую клавишу нажмёшь, по той полоске и пойдёшь…

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссией Архангельского УФАС России 10.09.2019 рассмотрено обращение ГБУЗ АО «Каргопольская ЦРБ им.Н.Д.Кировой» (далее – Заказчик) о включении сведений об ИП Зуйкине А.Д. в Реестр недобросовестных поставщиков.

Победитель электронного аукциона не подписал в установленный пятидневный срок проект контракта на поставку бумаги для офисной техники, а значит, считается уклонившимся от подписания контракта. А мы знаем, что такие должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков.

Но, Комиссия Архангельского УФАС России в каждом случае должна доказать умышленные действия победителя по не подписанию контракта.

ИП Зуйкин А.Д. в своих пояснениях честно признался, что желал заключить контракт и исполнить. Но боги оказались не на его стороне. Для исполнения своих обязательств перед заказчиком им был заключен договор № 1281 от 07.08 .2019  с ООО «ПРОФТОРГ» (Москва) на поставку бумаги для оргтехники «Svetocopy», при этом последний  выставил счёт на оплату. Данный счет оплачен в полном размере, но товар к 04.09.2019 не поступил. «Поставщик» на телефонные звонки по номеру 8(499)3508547 не отвечает, по юр. адресу (г. Москва, ул. Кетчерская, д. 16, стр. 2, пом. 1, эт. 1, комната 3) не находится; по адресу, указанному на сайте: г. Зеленоград, ул. Заводская, д. 18 стр 1 также не находится. Как оказалось с аналогичным телефоном существует сайт "бахилы-оптом.рус".

В данной ситуации Комиссия Архангельского УФАС Росси приняла решение ИП в реестр недобросовестных поставщиков не включать.  

Примечание: Решение может быть обжаловано заинтересованным лицом в арбитражный суд в течение трех месяцев в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914