• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нельзя? Можно, но с согласия...

Федеральным законом «О рекламе» не установлено специальных требований и ограничений к рекламе, размещаемой в лифтах многоквартирных домов.

Однако реклама, размещаемая в лифтах многоквартирных домов, должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе статьей 5 ФЗ «О рекламе», а также требованиям, предъявляемым главой 3 ФЗ «О рекламе» к рекламе отдельных видов товаров.

При размещении рекламы в многоквартирных домах, в том числе в лифтах многоквартирных домов, необходимо получить разрешение собственников имущества на размещение данной рекламы.

В случае если размещение рекламы внутри многоквартирного дома осуществлено без согласия собственников помещений в многоквартирном доме, последние вправе обратиться в суд за защитой нарушенного права.

Таким образом, в случае несогласия собственника имущества с размещением рекламы третьими лицами он вправе запретить такое использование имущества либо устранить рекламу с соответствующей поверхности за счет разместившего ее лица или самостоятельно с последующим взысканием расходов.

 

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914