• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Две жалобы на одну закупку

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

07 октября  2019 года рассмотрены жалобы ООО "КС-Строй" и ООО «Стройресурс» на действия заказчика – УМВД России по Архангельской области, при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ строительных по возведению нежилых зданий и сооружений (Капитальный ремонт административного здания).

ООО "КС-Строй" ссылается на то, что проектная документация не размещена в полном объеме на сайте ЕИС, а также проект контракта не содержит положения в соответствии с Постановлением Правительства №1466 "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций".

Комиссией Архангельского УФАС России жалоба ООО "КС-Строй" признана необоснованной.

ООО «Стройресурс» в одном из доводов жалуется на установление срока действия банковской гарантии. В соответствии со статьей 96 ФЗ «О контрактной системе» срок действия банковской гарантии должен превышать предусмотренный контрактом срок исполнения обязательств, которые должны быть обеспечены такой банковской гарантией, не менее чем на один месяц. Однако Заказчик установил требования к сроку действия банковской гарантии в соответствии со старой редакцией ФЗ «О контрактной системе».

Жалоба ООО «Стройресурс» признана обоснованной.

Заказчик признан нарушившим нормы ФЗ «О контрактной системе».

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914