• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Прежде чем ударить, собери силы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

09 октября 2019 года рассмотрена жалоба ООО "КС-Строй" на действия Заказчика - ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова», при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг по строительному контролю за выполнением работ по строительству объекта капитального строительства "Строительство общежития САФУ имени М.В. Ломоносова по адресу: Архангельская область, г. Северодвинск, ул. Карла Маркса, д. 36".

В обоснование своей жалобы Заявитель указал на то, что проектная документация частично отсутствует в документации об аукционе, а также проект контракта не содержит положения в соответствии с Постановлением Правительства №1466 "Об утверждении типовых условий контрактов, предусматривающих привлечение к исполнению контрактов субподрядчиков, соисполнителей из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций", не обратив внимания на тот факт, что объектом закупки является оказание услуг по строительному контролю за выполнением работ по строительству общежития, а не выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства.

В дополнение к своей жалобе ООО "КС-Строй" привел доводы о том, что неправомерно установлена дата проведения электронного аукциона, а также требование копии выписки из реестра членов СРО не основано на нормах законодательства и ограничивает количество участников.

Установлено, что документация об аукционе полностью соответствует законодательству о контрактной системе, дополнительные доводы не нашли своего подтверждения.

Жалоба признана необоснованной.

 

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914