• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Цена ошибки издателя ключа для входа на ЭТП

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

01 ноября 2019 года Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела обращение  Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Архангельской области в отношении ООО «АКСЭС»  для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

По итогам электронного аукциона на оказание услуг по техническим испытаниям и анализу (обследование технического состояния с целью определения экономической целесообразности восстановления объекта для его дальнейшей эксплуатации)  ООО «АКСЭС»  признано победителем.

В установленные законом сроки победитель электронного аукциона  из-за проблем со входом на ЭТП «Сбербанк АСТ» с помощью новой электронно-цифровой подписи не смог подписать контракт и Заказчик признал ООО «АКСЭС» уклонившимся от заключения контракта.

В письменных объяснениях ООО «АКСЭС» пояснило, что в период подписания контракта при входе на ЭТП постоянно возникала техническая ошибка, связанная с установкой новой электронно-цифровой подписи, которая была устранена с помощью технической поддержки издателя ключа, но регламентированный срок подписания контракта истек.

По результатам рассмотрения обращения Комиссия Архангельского УФАС России приняла решение не включать сведения, представленные Заказчиком, в отношении ООО «АКСЭС» в Реестр недобросовестных поставщиков, а также выдать предписание о повторном направлении победителю (участнику закупки) проекта контракта для подписания вновь.

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914