• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Не забывайте о соблюдении формальностей

Действия ПАО «МРСК Северо‑Запада» по прекращению энергоснабжения объектов электросетевого хозяйства потребителя — ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (филиала «Архангельский областной радиотелевизионный передающий центр») радиотелевизионных станций: «Глубокий», «Поча», «Малошуйка», «Сойга», «Усть‑Пинега», «Тамица», «Маложма», «Кянда», «Верхняя Сергиевская», присоединенных к его сетям, признаны Архангельским УФАС России нарушающими часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Так, согласно пункту 31(6) Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, для третьей категории надежности допустимое количество часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В ходе рассмотрения дела стало известно, что прекращение подачи электрической энергии по объектам РТРС происходили в сетях ПАО «МРСК Северо‑Запада». По объектам РТРС: «Глубокий», «Поча», «Малошуйка», «Сойга», «Усть‑Пинега», «Тамица», «Маложма», «Кянда», «Верхняя Сергиевская» согласование превышения времени отключения для выполнения ремонтных работ и техосмотров объектов с органом Ростехнадзора отсутствовало. Обратного ПАО «МРСК Северо‑Запада» не доказало, поэтому доводы Ответчика об отсутствии в его действиях нарушения антимонопольного законодательства в данном случае оказались несостоятельными.

Также Управлением рассматривается вопрос привлечения указанного лица и его должностных лиц к административной ответственности.


 


 


 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914