• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Двое на одного

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

06 ноября 2019 года рассмотрены жалобы ООО "Стикс" и ООО «Стройресурс» на действия заказчика – Управления строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрация муниципального образования «Няндомский муниципальный район», при проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по содержанию улиц, площадей, внутрихозяйственных дорог и объектов регулирования дорожного движения МО «Няндомское».

ООО "Стикс" ссылается на то, что в проекте контракта отсутствует информация о штрафах, предусмотренных пунктом 5 Правил определения размера штрафа, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.08.2017 г. №1042, в случае если аукцион повернул на повышение, установление в проекте контракта обязательства представлять счет-фактуру для оплаты за выполненные подрядчиком работы, является ограничением прав участника закупки, если участник закупки не является плательщиком НДС.

Жалоба ООО "Стикс"  признана обоснованной в части второго довода

ООО «Стройресурс» в жалобе указал, что Заказчик устанавливает порядок предоставления документов, подтверждающих соответствие участника закупки дополнительным требованиям не в соответствии с Законом о контрактной системе: а именно требует в составе вторых частей заявки.

Жалоба ООО «Стройресурс» признана обоснованной

Заказчик признан нарушившим Закон о контрактной системе. Предписание принято не выдавалось, в связи с тем, что выявленные нарушения не повлияли на итоги аукционе.

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914