• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Рассказывать лучше о себе...

В адрес Архангельского УФАС России поступило заявление, согласно которому в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте «В контакте» (VK.COM) на странице управляющей компании о. Ягры размещена, по мнению заявителя, ложная информация.

По результатам рассмотрения заявления, разместившей ложную информацию управляющей компании в соответствии со ст. 39.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» выдано предупреждение.

В связи с невыполнением предупреждения в установленный срок, Архангельским УФАС России принято решение о возбуждении в отношении УК дела по признакам нарушения ст. 14.1 ФЗ «О защите конкуренции».

Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке (ст. 10 ГК РФ).

Главой 2.1 ФЗ «О защите конкуренции» установлен запрет на недобросовестную конкуренцию.

Комиссией со стороны УК Северодвинска признан факт нарушения ст. 14.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135‑ФЗ «О защите конкуренции», которое выразилось в распространении в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте «В контакте» (VK.COM) на странице УК ложных сведений о своем конкуренте (полное несоответствие информации действительному положению дел).

В связи с тем, что УК информацию удалила, принято решение предписание о прекращении нарушения ст. 14.1 ФЗ «О защите конкуренции» не выдавать.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Архангельского УФАС России для рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренном ч. 1 ст. 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

У УК есть три месяца на обжалование решения Комиссии.

 

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914