• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Опять нарушена часть 13 статьи 95 ФЗ "О контрактной системе"

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела обращение, представленное ГБУЗ Архангельской области «Верхнетоемская центральная районная больница» в отношении ООО «СТИЛОБАТ» для включения в Реестр недобросовестных поставщиков.

В соответствии с условиями контракта ООО "СТИЛОБАТ" принял на себя обязанности в сроки, предусмотренные контрактом, выполнить работы по текущему ремонту крыши здания лечебного корпуса Двинского отделения. Заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с существенным нарушением исполнения обязательств по контракту со стороны Подрядчика, работы по контракту выполнены частично.

Комиссия Архангельского УФАС России приняла решение включить сведения, представленные Заказчиком, в отношении ООО "СТИЛОБАТ" в Реестр недобросовестных поставщиков, в связи с тем, что нарушены существенные условия контракта - условия о сроках выполнения работ.

Следует отметить, что Архангельское УФАС России выставило Заказчику нарушение части 13 статьи 95 Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в связи с несоблюдением сроков одностороннего расторжения контракта. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 6 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914