• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Порядок не определён...

Сфера деятельности: Контроль органов власти

В порядке статьи 18.1 Закона о защите конкуренции Архангельским УФАС России была рассмотрена жалоба одного из претендентов на участие в аукционе относительно действий организатора торгов при проведении торгов для привлечения соисполнителей (подрядных организаций) для перемещения и хранения транспортных средств.

По мнению подателя жалобы, проведение торгов для отбора специализированных организаций для хранения задержанных транспортных средств на территориях Соломбальского, Северного и Маймаксанского округов
г. Архангельска путем организации самостоятельных торгов по каждому из названных округов нецелесообразно и нарушает принципы антимонопольного регулирования и защиты от недобросовестной конкуренции.

В связи с этим, заявитель просит выдать предписание организатору торгов о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации и проведения торгов, а именно изъять из перечня требований к участнику торгов требование о необходимости нахождения стоянки только на территории определенного округа города Архангельска соответствующего лота.

В ходе рассмотрения жалобы было установлено, что порядок проведения торгов для привлечения соисполнителей (подрядных организаций) для перемещения и хранения транспортных средств определяется постановлением Правительства Архангельской области.

В настоящий момент Правительством Архангельской области порядок проведения таких торгов не определен. Вследствие чего при проведении торгов уполномоченному органу следует руководствоваться общими требованиями к торгам, установленными статьями 447 и 448 Гражданского кодекса Российской федерации.

Таким образом, организатор торгов вправе сам избирать наиболее подходящий ему порядок проведения торгов для привлечения соисполнителей (подрядных организаций) для перемещения и хранения транспортных средств.

Учитывая изложенное, поступившая жалоба о нарушении порядка организации и проведения торгов была признана необоснованной.

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914