• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Долгое выполнение гарантийных обязательств грозит односторонним расторжением контракта

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

04 октября 2019 года Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела обращение  ГКУ Архангельской области «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты» (далее – Заказчик) о включении сведений об ИП Самусеве Алексее Алексеевиче в Реестр недобросовестных поставщиков в связи неисполнением гарантийных обязательств.

В соответствии с условиями контракта ИП Самусев Алексей Алексеевич обязался выполнить работы по ремонту крыльца. 19.01.2019 работы были выполнены и приняты Заказчиком без замечаний, 24.01.2019 работы оплачены Заказчиком в полном объеме.

А в течение гарантийного срока (36 месяцев) в процессе эксплуатации отремонтированного крыльца здания  уже в феврале 2019 года выявлены недостатки.

Подрядчик попросил отсрочку в 60 дней, сославшись на то, что выполнять работы нужно при положительной температуре. Однако по истечении  отсрочки Подрядчик так и не приступил к устранению недостатков, исполнению своих гарантийных обязательств.

31 июля 2019 года Заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в связи с существенным нарушением условий контракта - неисполнением гарантийных обязательств по контракту со стороны Подрядчика.

02 сентября 2019 года Заказчик получил письмо Подрядчика о готовности выполнить гарантийные обязательства. К работам Подрядчик приступил 04 сентября 2019 года, в ходе  которых Подрядчик столкнулся с проблемами и попросил продлить срок для устранения недостатков.

Заказчик, не отменив решения об одностороннем отказе от исполнения контракта, 16.09.2019 просит Подрядчика продолжить работы до полного их завершения в кратчайшие сроки.

23 сентября 2019 года Заказчиком произведен осмотр крыльца здания и составлен Акт: ремонтные работы выполнены некачественно и не завершены.

Заказчиком принято решение считать расторгнутым контракт с 23 сентября 2019 года.

Комиссией Архангельского УФАС России установлено, что Заказчик не разместил информацию о расторжении на официальном сайте ЕИС в карточке контракта.

В заседании представители сторон сообщили, что все недостатки крыльца устранены незадолго до рассмотрения обращения, то есть 03-04 октября 2019 года. Однако Заказчик принимать данные работы не собирается, считает, что они выполнены некачественно.

Комиссией Архангельского УФАС России принято решение не включать ИП Самусева Алексея Алексеевича в Реестр недобросовестных поставщиков, поскольку процедура расторжения контракта осуществлена Заказчиком с нарушениями.

                             

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914