• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Новый вид получения прибыли!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

09 октября 2019 года Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела обращение  ГКУ Архангельской области "Архангельский областной центр занятости населения" о включении сведений ФГБОУ высшего образования «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» в Реестр недобросовестных поставщиков.

Заказчиком был объявлен аукцион на право заключения контракта на оказание образовательных услуг по дополнительному профессиональному образованию граждан по программе повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд».

При проведении электронного аукциона участники снизили начальную (максимальную) цену контракта ниже половины процента, что в соответствии с частью 23 статьи 68 ФЗ «О контрактной системе» привело к проведению аукциона на право заключения контракта путем повышения цены контракта.

Участник электронного аукциона из города Ижевска, признанный победителем, предложил Заказчику почти 5 млн. рублей за право обучения граждан Архангельской области по программе повышения квалификации «Контрактная система в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд». Однако на стадии заключения контракта отказался заключить контракт, указав что такое повышение цены произошло в результате технической ошибки и некомпетентности сотрудников.

Комиссия Архангельского УФАС России, рассмотрев все материалы дела, приняла решение все-таки не включить сведения, представленные Заказчиком, в отношении ФГБОУ высшего образования «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» в Реестр недобросовестных поставщиков.

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914