• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Об обязательности предупреждения...»

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ул. К. Либкнехта, 2, г. Архангельск, 163000, Тел.: (8182) 20-73-21, Факс: (8182) 21-54-45, E-mail: to29@fas.gov.ru

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

«Об обязательности предупреждения...»

 

Решением Комиссии Архангельского УФАС России нарушившей требования Федерального закона «О рекламе» признана стоматологическая клиника, разместившая вблизи административного здания, в котором осуществляет свою деятельность, рекламный штендер с информацией об оказываемых ею медицинских услугах, а именно: лечение, протезирование, проф.гигиена, отбеливание, лечение кариеса.

В силу части 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе» реклама медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, медицинских изделий должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Понятие и перечень медицинских услуг определены Номенклатурой медицинских услуг. В соответствии с кодами А 16.07.006 — протезирование зуба с использованием имплантата, А 16.07.051 — профессиональная гигиена полости рта и зубов, А 16.07.050 — профессиональное отбеливание зубов относятся к медицинским услугам, а следовательно, должны сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний или получения консультации специалиста.

На штендере, размещенным стоматологической поликлиникой, необходимое предупреждение отсутствовало, что и явилось поводом возбудить в отношении нее дело по признакам нарушения законодательства о рекламе и, как следствие, признать нарушившей требование части 7 статьи 24 ФЗ «О рекламе».

 

 

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914