• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Внимательность никогда не бывает лишней

Сфера деятельности: Контроль органов власти

Архангельским УФАС России была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия организатора аукциона (аукционной комиссии) при проведении аукциона на право заключения договора купли-продажи лесных насаждений, расположенных в Ленском муниципальном районе.

Индивидуальным предпринимателем было подано две заявки на участие в аукционе: по лоту № 2 и по лоту № 3.

При этом в одной из заявок была допущена неточность, а именно: в описании номера лота вместо цифры 3 стояла цифра 2.

По мнению заявителя, описка в номере лота при правильном техническом описании самого лота не позволяла определить, что заявка по лоту № 3 относится как вторая заявка на лот № 2, и ее следовало рассматривать с учетом этого обстоятельства.

В силу изложенного индивидуальный предприниматель полагал, что его неправомерно не допустили к участию по лоту № 3.

Вместе с тем, подавая заявку на участие в аукционе, каждый потенциальный претендент обязан соблюдать форму заявки, установленную организатором торгов, с указанием в ней точных сведений, исключающих любую возможность сомнений относительно предмета заявки и других указанных в ней данных.

В рассматриваемом случае члены аукционной комиссии в момент рассмотрения заявок не вправе были по своему усмотрению делать выводы о том в какой части заявки допущена ошибка: в номере лота или в описательной части лота. При этом какие‑либо контакты с претендентами на участие в аукционе в период рассмотрения заявок с целью уточнения сведений, указанных в заявке, со стороны организатора торгов и аукционной комиссии недопустимы.

Учитывая изложенное, жалоба индивидуального предпринимателя была признана необоснованной.

 

 

Пресс-служба Архангельского УФАС России

http://ufas-29.livejournal.com/

https://vk.com/public108957914